АВТОКРАНЫ — Обзор Рынка Запчастей (Крюковая подвеска)

АВТОКРАНЫ — Обзор Рынка Запчастей (Крюковая подвеска)


Груз на крюк подвешивают с помощью съемных грузозахватных приспособлений. Крюковая подвеска подразделяются на безблочные, одно- и многоблочные. Подвеска состоит из двух литых щек, в нижней части которых на упорных подшипниках качения установлен крюк.


На хвостовик крюка наворачивается гайка, которая для избежания самопроизвольного свинчивания фиксируется стопорной планкой. Крюки должны быть оборудованы предохранительными замками. В верхней части щек устанавливают блоки или устройство крепления подвески на канате. Основная (многоблочная одноосная) крюковая подвеска (рис.


Крюковая подвеска тали г/п 10 тонн с полиспастом 4 к 1 состоит из блоков полиспаста и крюка тельфера, объединяемых траверсой и щеками. Количество блоков в зависимости от полиспастной системы может быть от одного до пяти.


В зависимости от режима работы тали, крюковые подвески тельферов различаются по грузоподъемности и расположению полиспастных блоков. При нагрузке больше трёх тонн, в блоках используются подшипники качения. Для наименьших нагрузках подойдут подшипники скольжения.


Хранить канаты рекомендуется только смазанными и в сухом помещении на подкладках. Блоки, полиспасты, крюковые подвески. Вращающийся элемент с ручьем для направления каната называется блоком. Система подвижных и неподвижных блоков, огибаемых канатом, называется полиспастом (рис.


При помощи полиспаста можно уменьшить усилие в грузовом канате лебедки, т.е. получить выигрыш в силе. Подвижный блок перемещается в пространстве вместе со своей осью, неподвижный — нет. Блоки, установленные на одной оси, образуют обойму.


Неподвижную обойму 3 устанавливают на головной части стрелы, а подвижную обойму 5 — в крюковой подвеске. Одну ветвь 4 каната закрепляют на металлоконструкции крана, а другую ветвь 2 направляют к барабану 1 грузовой лебедки.


Характеристикой полиспаста является кратность, которая представляет собой отношение числа несущих ветвей каната в полиспасте к числу ветвей каната, сбегающих с барабана. Кратность показывает, во сколько раз необходимое усилие для подъема груза меньше массы груза.


Полиспаст дает выигрыш в силе, пропорциональный проигрышу в скорости перемещения груза. Крюковая подвеска — устройство, снабженное крюком для подъема груза и системой блоков для подвески к крану. Крюковые подвески используют на автомобильных кранах в качестве грузозахватных органов.


УралКран производит крюковые подвески, а так же крюковые подвески для крана на заказ (По чертежам заказчика и по собственным чертежам).


Крюковая подвеска представляет собой механизм, который состоит из двух боковых щек и соединенных между собой стяжными болтами и распорными трубками. Она является составной частью крана и служит для крепления груза к канату крана.


В верхней части подвески вращаются один или несколько канатных блоков. В нижней части крюковой подвески с помощью гайки закрепляется грузовой крюк.


Исходя из количества осей крюковые крановые подвески бывают одно-, двух —, трехосные. Так же для кранов, требующих для работы минимальную длину крюковой подвески, изготавливаются крюки с длинным хвостиком, которые крепятся на оси блоков (укороченная подвеска).


Нормальная подвеска состоит из траверсы, объединенной с блоками полиспаста щеками, а укороченная — на оси блоков полиспаста. Укороченные подвески всегда имеют четное число блоков. Качество нашей продукции гарантируют лучшие поставщики сырья и отлаженный процесс производства.


Изготавливаем крановые колеса, крановые тормоза и другое оборудование по чертежам заказчика с возможностью доводки под заданные технические условия. Работаем по разовым заявкам и на основе долгосрочных договоров.


Принимаем комплексные заявки на поставку оборудования под текущий и капитальный ремонт мостовых и козловых кранов. Оперативно выполняем поставку оборудования (крановых колес) любым удобным способом: багажом, контейнером, вагоном, почтовым отправлением, автотранспортным предприятием.


Крюковые подвески, крюки к талям электрическим. Крюковые подвески, крюки для талей применяются в талях электрических передвижных и стационарных. Служат крюковые подвески для подвешивания груза с целью его подъёма или опускания.

Search form
Display RSS link.
Link
Friend request form

Want to be friends with this user.

QR code
QR